Con la UC, la U y Unión La Calera como líderes terminó la sexta fecha del Torneo de Apertura

Con resultados que dejaron a tres equipos como líderes con 13 puntos, concluyó la 6ta fecha del Torneo de Apertura. Universidad Católica, Unión La Calera y Universidad de Chile alcanzaron la punta.

Mientras que la Universidad de Chile goleó por 5 – 1 a la Universidad de Concepción, la UC sólo logró un empate 1 – 1 frente a Santiago Wanderers, lo que alejó a los cruzados de un liderato exclusivo.

Los azules abrieron la cuenta mediante certero cabezazo de Juan Abarca, a los 41 minutos. Antes de que expirara el primer tiempo, Guillermo Marino aumentó para los dirigidos de Jorge Sampaoli. En el inicio del complemento, los de la U de Concepción estrecharon las cifras gracias a un autogol de Eugenio Mena, a los 47.

Sin embargo, los del Campanil no pudieron con la presión azul, y los universitarios hicieron crecer el marcador con goles de Gustavo Canales (57’), Eduardo Vargas (61’) y Felipe Gallegos (86’). Con este triunfo la escuadra laica sumó 13 puntos alcanzando a la UC.

Gol con historia

En tanto, la jornada futbolera estuvo marcada por un gol que entró en los registros del equipo de Unión La Calera. Esto por el triunfo de 1 – 0 que obtuvieron los de la V región en su visita a Calama, para enfrentar a Cobreloa.

El tanto de los caleranos fue obra de Ramón Fernández a los 17 minutos. El gol selló el primer triunfo del equipo cementero en Calama, en todo lo que llega de vida como club. Junto con esto, la victoria dejó a los dirigidos por Emiliano Astorga en lo alto de la tabla con 13 puntos.