La Roja Femenina dominó a Uruguay en El Teniente

La Roja Femenina triunfó 3-1 contra Uruguay en un partido con un segundo tiempo intenso, el cual fue marcado por goles de Aedo, Lara y Kadzban.

Chile y Uruguay se volvieron a enfrentar en Rancagua tras una contundente goleada en Temuco por 3-0. En el partido, a pesar que el cuadro celeste dificultó a La Roja Femenina más que en el duelo anterior, la Selección Chilena logró mostrar sus habilidades y se llevó un merecido 3-1.

Durante el inicio del partido, Uruguay presentó tensión en la salida nacional, buscando superar a la zaga chilena. Con el ímpetu de Francisca Lara y el resto del mediocampo, Chile logró salir de su zona y hacer avances.

El partido se trasladó a las áreas pero los equipos no lograron profundizar su estrategia. Esto cambió cuando durante los últimos minutos del tiempo reglamentario, Wendy Carballo tomó un balón en la entrada del área y batió a Christiane Endler. Se fueron al descanso tras el estrello del balón en el travesaño por parte de Carla Guerrero.

María José Urrutia fue derribada en el área por Rafaela Medina, resultando en penal. Yanara Aedo tomó un buen disparo, el cual no falló.

La Roja mantuvo su ritmo en campo rival y Urrutia centró desde la derecha, dejando que Lara anotara el 2-1 para la selección chilena. Isabelle Kadzban supo aprovechar un balón largo y con precisión, dejo a Chile con 3-1 en el final.

Impulsados por un exitoso segundo tiempo, Chile derrotó a Uruguay y refinó sus habilidades ante el repechaje olímpico a disputarse el 2020.

Fotografía: Carlos Vera/Comunicaciones ANFP