Se encienden alarmas en Chile y en Milán por lesión de Alexis Sánchez

El chilenó sufrió un tirón en el partido que el Inter derrotó al Bayer Leverkusen.

Si bien Alexis Sánchez debió salir unos minutos del campo, afectado por un tirón, luego regresó vendado, aunque el retirarse a camarines, tras el triunfo de su equipo, lo hizo con una vistosa cojera.

Alexis jugó apenas 25 minutos y desperdició una clara ocasión de gol. Inter, tras el partido, informó que el chileno sufrió un «resentimiento muscular en los flexores de la pierna derecha».

Su equipo, el Inter de Italia, junto al Manchester United de Inglaterra se clasificaron hoy a las semifinales de la Liga de Europa con los triunfos ante Bayer Leverkusen de Alemania y Copenhague de Dinamarca por 2-1 y 1-0, respectivamente.

El equipo italiano, con el delantero Lautaro Martínez de titular en lugar del chileno, al que luego reemplazó, ganó con goles del italiano Nicolo Barella (PT 15m) y el belga Romelu Lukaku (PT 21m).

El alemán Kai Havertz (PT 24m) descontó para Leverkusen.

Manchester United, con el arquero Sergio Romero como titular, estuvo errático en la definición (hizo figura al arquero sueco Karl-Johan Johnsson) y trabajó más de lo esperado con el éxito en tiempo suplementario.

El portugués Bruno Fernandes, máximo goleador del certamen con siete tantos, marcó de penal a los cuatro minutos del primer tiempo suplementario en el estadio Rhein Energie, de Colonia.

La jornada de cuartos de final continuará mañana con el partido entre Wolverhampton de Inglaterra y Sevilla de España, desde las 15, hora chilena. El ganador enfrentará a Manchester United el próximo domingo 16.

Shakhtar de Ucrania y Basilea de Suiza jugarán mañana desde las 15 y el vencedor será el rival de Inter el lunes 17 de agosto.

La definición de la Liga de Europa 2019/2020 se lleva a cabo en Alemania y la final está programada para el viernes 21 de agosto en el estadio Rhein Energie de Colonia.