Unión Española empata con la UC y mantiene liderazgo en su grupo de la Copa Libertadores

Hispanos y cruzados se veían las caras por segunda vez en el año. El primer enfrentamiento terminó igualado a dos tantos por lo que el segundo despertaba un morbo especial en el estadio Santa Laura-Universidad SEK donde el empate a un tanto fue un duro castigo para los locales, equipo que por lo exhibido en cancha mereció mucho más.

La primera media hora fue íntegramente para el conjunto que adiestra José Luis Sierra. Y a los dos minutos Fernando Cordero centraba para la aparición de Jean Paul Pineda en el corazón del área, pero el 7 hispano no la logró capitalizar para abrir el marcador.

Cinco minutos después, es Emanuel Herrera el que avisa con un zurdazo que da en el poste que defiende Christopher Toselli. Tras cartón, Jaime ingresa por el sector derecho y con un remate asusta a todo el equipo precordillerano.

Minuto 13, el atacante paraguayo Roberto Ovelar se atreve a rematar a quemarropa de Eduardo Lobos, quien tapa soberbiamente su valla.

A los 18’, centro de Cordero al que arremete Jorge Ampuero, quien con un cabezazo casi anota el 1-0. Posterior a esa jugada, a los 31’, centro de Gonzalo Villagra y Pineda con un frentazo vuelve a asustar a los de la franja.

Minuto 39 y tiro libre servido por Michael Ríos y el espigado Enzo Andía aprovecha su altura para abrir la cuenta en Plaza Chacabuco a favor de la visita. Resultado injusto hasta ese minuto. Luego, a los 43’, penal de Toselli sobre Ampuero. Al balón se pone Emanuel Herrera, quien lo pierde en primera instancia; por invasión de jugadores al área, el juez hace repetir y pita el segundo lanzamiento desde los doce pasos y el argentino lo pierde, pero aprovecha el rebote para anotar el 1-1.

Con ese resultado –injusto para las pretensiones hispanas– se fueron al descanso.

Luego no se hacen daño

La segunda fracción fue más de estudio y las imprecisiones se hicieron latente en ambos equipo. A los 55 minutos Herrera quita un balón en la salida de Universidad Católica y se saca a dos defensas, remata y el disparo rebota en la zaga visitante.

A los 62’, la contra local es iniciada por Braulio Leal, quien se la cede a Mauro Díaz y el argentino para Pineda quien hace una diagonal y dispara haciendo sobresalir a Toselli. A los 73’, Matías Pérez intenta por el flanco izquierdo y saca un remate que pasa muy cerca. Luego, otra falta penal en contra de Ampuero, cuando iba a cabecear dentro del área chica, no fue sancionado por el juez Puga.

A los 81, Dagoberto Currimilla se proyecta por el sector derecho y saca un tiro que pasa por poco y a los 90 el cabezazo de Matías Campos que da por la parte de arriba del travesaño.

Con ese resultado ambos equipos animaron un nuevo choque. Los hispanos siguen invictos y acumulan 7 puntos, seguidos por 3 de Universidad Católica, y el punto que tiene Junior y Bolívar.