Universidad Católica rescata un punto de oro en los descuentos ante Audax Italiano

Los verdes, con 10 en cancha por la expulsión de Carlos Labrín, se imponían por 2 a1 hasta los 96 minutos.

Universidad Católica, equipo que dirige el DT argentino Ariel Holan, igualó hoy 2-2 con Audax Italiano, para continuar como líder del campeonato de la Primera División del fútbol de Chile, al cumplirse la 26ta. Fecha.

El delantero  Fernando Zampedri, de 32 años, convirtió los dos goles de la escuadra de San Carlos de Apoquindo (St. 11m. y 51m.), que ahora reúne 48 unidades en la clasificación.

El mediocampista argentino Rodrigo Holgado (ex Almagro) anotó a los 17 minutos de la segunda mitad, mientras que el delantero Joaquín Montecinos aumentó la diferencia, a los 27m., cuando los itálicos jugaba con 10 hombres por la expulsión de Carlos Labrín a los 18 de la segunda etapa.

Con los dos goles marcados hoy, Zampedri llegó a las 16 anotaciones en la temporada, luego de haber jugado 22 encuentros. El delantero no podrá estar en el próximo encuentro por acumulación de amarillas.

Tampoco podrá jugar el volante Diego Buonanotte, quien fue expulsado luego de concluido el encuentro, por supuestos insultos al árbitro. Otro que arriesga una sanción es el argentino Luciano Aued por duras críticas al arbitraje. El volante insinuó que pretendía desenfocar a la UC y criticó duramente al uez d ela brega.

Coquimbo Unido, rival de Defensa y Justicia en semifinales de Copa Sudamericana, derrotó como visitante a Huachipato, por 1-0. El gol fue anotado por el argentino Lautaro Palacios (Pt. 22m.).

Además, Unión Española (45 puntos), uno de los escoltas, empató 1-1 con Deportes Antofagasta.

Mañana se jugarán los partidos Deportes Iquique-Palestino, Cobresal-Universidad de Chile y Universidad de Concepción-Everton.

Principales posiciones: Universidad Católica 48 puntos; Unión La Calera y Unión Española 45; Antofagasta 40; Curicó Unido 37.