Cobresal goleó a Unión Española en el cierre del torneo

El cuadro minero clasificó a la Copa Sudamericana

El Campeonato Nacional 2020 terminó con una aplastante goleada 4-1 de Cobresal a Unión Española en El Salvador.

Los dirigidos de Gustavo Huerta fueron mucho más que los Hispanos desde el primer minuto. Así fue como a los 9 minutos de partido, Óscar Salinas abrió la cuenta para el cuadro local.

El empate de Unión llegó a los 41’ a través del lateral Rodrigo González. Sin embargo, 4 minutos después, Óscar Salinas (45+1’)  repitió para el 2-1 justo antes del final del primer tiempo.

A partir de ahí fue todo de Cobresal. Sebastián Silva (50’) y Sebastián Varas ( 69’) se encargaron de sentenciar la victoria de los locales.

Tras esto, Unión Española terminó cuarto en la tabla con 52 puntos. Jugará ante Independiente del Valle por la fase 2 de la Copa Libertadores. Por su parte, Cobresal finalizó séptimo con 47 unidades y se medirá ante Palestino por la Copa Sudamericana.

Desde que llegó Jorge Pellicer a la banca de los Hispanos, Unión jugó 3 partidos, en los que acumuló 2 derrotas y 1 empate. Recibió 8 goles y anotó 2. Tomó al equipo en la tercera posición y lo dejó cuarto.