Alejandro Tabilo avanzó al cuadro principal del ATP de Santiago

Superó al argentino Agustín Velotti por 7-6 y 6-1

Alejandro Tabilo (165°) avanzó al cuadro principal del ATP de Santiago, tras derrotar este lunes al argentino Agustín Velotti (Agustín Velotti) por un marcador de 7-6 y 6-1.

El primer set del encuentro fue muy disputado por ambos tenistas. Ninguno cedió su servicio y se definió en tiebreak, donde el chileno sacó ventaja y se impuso con claridad.

Para el segundo set, Tabilo aprovechó el envión anímico y arrasó con Velotti con un inapelable 6-1. De esta manera, la raqueta número de Chile avanzó al cuadro principal del torneo, donde también están sus compatriotas Nicolás Jarry, Christian Garín y Gonzalo Lama.

Este es el segundo qualy que supera Tabilo. El primero que ganó fue para clasificar al Australian Open 2020.

Ahora, deberá esperar rival, el que saldrá del portugués Joao Souza (100°), el eslovaco Jozef Kovalík (129°) o un jugador de las clasificaciones.