Croatas Pavic y Mektic ganan medalla de oro en el dobles de tenis de los Juegos de Tokio

Los croatas Mate Pavic y Nikola Mektic conquistaron hoy la medalla de oro en la competencia de dobles masculinos de tenis de los Juegos Olímpicos de Tokio, tras imponerse en la final sobre sus compatriotas Marin Cilic e Ivan Dodig, quienes se quedaron con la presea de plata, por 6-4, 3-6 y 10-6.

Pavic y Mektic, uno y dos del ranking mundial de dobles, respectivamente, consumaron su victoria sobre Cilic y Dodig (12) y Cilic (243) en una hora y 38 minutos de juego, en el Parque de Tenis de Ariake, de Tokio.

La pareja croata fue este año campeona de Wimbledon tras imponerse en la final sobre la dupla conformada por el argentino Horacio Zeballos y el español Marcel Granollers.

Por su parte, la medalla de bronce quedó en poder de los neozelandeses Michael Venus y Marcus Daniell, quienes vencieron en el partido por el tercer puesto a los estadounidenses Tennys Sandgren y Austin Krajicek por 7-6 (7-3) y 6-2.