Brasil golea a Chile y lo deja al borde de la eliminación de Qatar 2022

Solo una mezcla de resultados, siempre que Chile triunfe ante Uruguay el martes, podría llevar a la Roja al mundial.

La selección brasileña de fútbol se despidió de su público a puro gol y toque, en la última presentación como local de la eliminatoria y ante Chile, que con la derrota depende de un milagro para viajar a Qatar 2022.

Con goles de Neymar -de penal- a los 44 minutos del primer tiempo; Vinicius Jr., un minuto después, Philippe Coutinho -también desde los 12 pasos- a los 72 y Richarlison a los 91 Brasil derrotó por 4 a 0 a Chile en un Maracaná repleto.

El ataque verdeamarelho goza de buena salud, y así lo demuestran los más de 35 goles hasta aquí anotados a lo largo de la eliminatoria a la Copa del Mundo, 12 más que su inmediato perseguidor, Argentina.

Lo sufrió Chile en la noche del jueves, cuando Brasil le dio un golpe de realidad, en un encuentro que, incluso, podría haber tenido una mayor diferencia en el marcador.

Los dirigidos por el uruguayo Lasarte se jugaban a todo o nada en la búsqueda por un pasaporte a Qatar, sin embargo, no pudieron contra una defensa que, con apenas cinco tantos en contra, también se destaca entre el resto.

En la última fecha, Perú recibirá a Paraguay; Ecuador a Argentina; Venezuela a Colombia; Bolivia a Brasil y Chile jugará su última carta ante Uruguay.

Solo una mezcla de resultados, siempre que Chile triunfe el martes ante Uruguay, podría llevar a la Roja al mundial.