Cobresal sigue imparable en la cima tras derrotar a Ñublense en Chillán

Los Legionarios ganaron 2-1 a los Diablos Rojos en la Región de Ñuble.

En el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún Arenas, Cobresal derrotó 2-1 a Ñublense por la vigésima jornada del Campeonato Betsson.

Encuentro muy parejo en los primeros minutos en Chillán, donde ambas escuadras no encontraron claridad en sus ataques. Un choque que sufrió su punto de quiebre a los 32′ mediante un tremendo disparo de Lorenzo Reyes que se desvió en la defensa y terminó por colarse en el ángulo del arco legionario.

La reacción minera llegó en la segunda mitad, cambios que rindieron rápidamente sus frutos luego que César Munder (49′) marcará el empate en la Región de Ñuble. Incluso, los pupilos de Gustavo Huerta pudieron cerrar el triunfo de contra, pero Reyes logró cortar el ataque y salvar al conjunto chillanejo.

Premio que llegó con un golazo, ya que Leonardo Valencia (73′) ganó por aire y con un cabezazo batió a Nicola Pérez para poner en ventaja al cuadro cobresalino. Los rojos buscaron la igualdad, lamentablemente dos de sus conquistas serían desestimadas por el juez, manteniéndose todo igual a favor de los albinaranjas.

Es así, como Ñublense se queda con 23 unidades aún cerca de la parte baja, mientras que Cobresal no se mueve de la cima con 39 puntos en el Campeonato Betsson.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:30
Estadio: Nelson Oyarzún
Árbitro: Miguel Araos

Ñublense (1): Nicola Pérez; Bernardo Cerezo, Jovany Campusano, Nicolás Zalazar (84′ Raimundo Rebolledo), Lorenzo Reyes, Manuel Rivera, Rafael Caroca, Rodrigo Cisterna (61′ Juan Leiva), Bayron Oyarzo (61′ Alex Valdés), Ismael Sosa (76′ Pablo Aránguiz), Patricio Rubio. DT. Jaime García.

Cobresal (2): Leandro Requena; Diego Céspedes, Francisco Alarcón, Guillermo Pacheco, Marcelo Jorquera, Alejandro Camargo, Ignacio Pacheco (45′ Christopher Mesías), Leonardo Valencia (75′ Maximiliano Rueda), Benjamín Osses (45′ Cesar Munder), Cecilio Waterman (33′ Gastón Lezcano), Franco García (84′ Cristián Toro). DT. Gustavo Huerta.

Goles: 1-0, 32′ Lorenzo Reyes; 1-1, 49′ César Munder; 1-2, 73′ Leonardo Valencia.

Fotografía: Comunicaciones Cobresal – Francisco Sepúlveda/Campeonatochileno.cl