O’Higgins goleó a la U en el Santa Laura

Los celestes regresaron a los abrazos luego de cuatro jornadas.

O’Higgins logró un abultado triunfo por 5-2 sobre Universidad de Chile en duelo que cerró la fecha 20 del Campeonato Betsson.

A los 19′ el cuadro celeste se aproximó al pórtico azul con un frentazo de Diego González que pasó sobre el arco.

Los azules respondieron con tiros de Israel Poblete y Nicolás Guerra, pero ambas ocasiones no pudieron entrar al pórtico de Ignacio González.

El marcador se abrió en el minuto 59 con la conquista de Brian Blando tras centro de Pedro Pablo Hernández por izquierda.

La segunda conquista llegó unos instantes después, nuevamente gracias a Brian Blando que conectó de cabeza en plena área azul.

El cuadro universitario encontró el descuento en el 67′ con un golazo de Darío Osorio que colocó el balón al lado derecho de Ignacio González, pero los celestes dieron un nuevo golpe con el frentazo de Facundo Castro a los 70 minutos.

La cuarta diana fue anotada por Antonio Díaz con un potente remate colocado desde fuera del área grande en los 87′ de partido, mientras que Arnaldo Castillo matriculó el quinto gol en tiempo de adición.

Jeison Fuentealba acortó distancias mediante lanzamiento penal en los 98 minutos para anotar el 2-5 en la cuenta, en el que fue su primer gol en el profesionalismo.

Este encuentro significó la cuarta derrota en fila de Universidad de Chile que se quedó con 29 puntos en el octavo lugar, mientras que O’Higgins cortó una racha de cuatro partidos perdidos seguidos y llegó a 23 unidades, alejándose de la zona de descenso.

FICHA TÉCNICA

Hora: 20:00
Estadio: Santa Laura – U. Sek
Árbitro: Juan Sepúlveda

Universidad de Chile (2): Cristóbal Campos; Luis Casanova, Marcelo Morales (77′ Vicente Fernández), Nery Domínguez, Yonathan Andía, Emmanuel Ojeda, Federico Mateos (88′ , Israel Poblete (69′ Lucas Assadi), Darío Osorio, Leandro Fernández (77′ Cristian Palacios), Nicolás Guerra. DT: Mauricio Pellegrino.

O’Higgins (5): Ignacio González; Antonio Díaz, Diego González (89′ Nicolás Thaller), Fabián Hormazábal, Juan Fuentes, Moisés González, Cristóbal Castillo, Martín Maturana (89′ Bryan Rabello), Pedro Pablo Hernández (81′ Pedro Navarro), Brian Blando (81′ Arnaldo Castillo), Facundo Castro (81′ Camilo Moya). DT: Juan Manuel Azconzábal.

Goles: 0-1, 59′ Brian Blando; 0-2, 63′ Brian Blando; 1-2, 67′ Darío Osorio; 1-3, 70′ Facundo Castro; 1-4, 87′ Antonio Díaz; 1-5, 93′ Arnaldo Castillo; 2-5, 97′ Jeison Fuentealba.

Expulsado: 70′ Nicolás Guerra.

Fotografía: Jorge Díaz – Javier Di Biaggio/Campeonatochileno.cl