Zverev pierde de manera sorpresiva en Tokio

El tercero del mundo no pudo ante el australiano Jordan Thompson por 3-6 y 4-6.

El tenista alemán Alexander Zverev, tercer favorito, perdió hoy de manera sorpresiva en la primera ronda del Abierto de Tokio ante el australiano Jordan Thompson por 3-6 y 4-6.

La tercera raqueta del mundo no pudo descifrar en ningún momento el mejor juego del número 60 de la clasificación profesional, quien aprovechó un quiebre en el cuarto game para tomar ventaja de 3-1 en el primer set.

El germano tuvo una oportunidad desperdiciada de recuperar la ruptura en el noveno juego para ceder el parcial con facilidad de 3-6.

En el segundo set, un quiebre logrado por Zverev lo contrarrestó Thompson inmediatamente para conseguir diferencia de 5-4 y confirmó la victoria con su servicio.

Zverev, quien enlazó una gran racha con las semifinales en Cincinnati, los cuartos en el Abierto de Estados Unidos, la victoria en Chengdu (China) y las semifinales en Beijing, suma ahora dos torneos con derrota en su primer partido, en Shanghái y Tokio.

En otros encuentros de la fase inicial, el canadiense Feliz Auger-Aliassime derrotó al australiano Aleksandar Vukic por 7-6 (7/3), 6-7 (2/7) y 6-2, y el estadounidense Mackenzie McDonald venció al australiano Max Purcell con parciales de 7-5 y 6-4.

Además, el austriaco Sebastian Ofner eliminó a otro australiano, Christopher O’Connell, por 6-7 (2/7), 7-6 (7/5) y 7-5. (Prensa Latina)