Ñublense venció a Universidad Católica en Santa Laura

Patricio Rubio marcó el único gol del partido para los chillanejos.

Triunfo rojo en Independencia. Ñublense se impuso 1-0 a Universidad Católica en el Santa Laura.

Los cruzados controlaron las acciones en la primera etapa y casi marcan el primer tanto al 30’ mediante un cabezazo de Tapia tras centro de Pinares. Luego, la UC festejaba el 1-0 con un remate de primera del propio Gonzalo Tapia tras pase de Menossi. Sin embargo, el delantero estaba levemente adelantado.

Ñublense se acercó al arco de Gillier con un tiro de esquina de Rozas que el guardameta envió al tiro de esquina. Así, ambos elencos se fueron al descanso sin goles.

En la segunda mitad, Ñublense se encontró con un penal al 55’ tras mano de Farías. Dos minutos después, Patricio Rubio remató desde los doce pasos y Gillier tapó el tiro, pero en el rebote el goleador chillanejo empujó el balón al fondo de la red y anotó en 1-0 en el Santa Laura.

Universidad Católica buscó igualar el compromiso y tuvo ocasiones con Tapia como protagonista, centrando para un cabezazo de Montes al 70’ y rematando elevado al arco al 88’.

Así, Ñublense se estrenó en el Campeonato Itaú con un valioso triunfo sobre la UC.