Cobreloa sorprendió a Colo Colo en el Monumental

Los zorros del desierto volvieron a ganar en Macul tras nueve años.

Cobreloa se quedó con la victoria sobre Colo Colo tras superar a los albos por 2-0 en el Estadio Monumental, duelo que cerró la octava fecha del Campeonato Itaú.

En el minuto 26 Cristián Insaurralde aprovechó una desinteligencia en la zaga alba para anotar la apertura del marcador en Macul.

El local intentó aproximarse con un remate de Leonardo Gil y un centro de Marcos Bolados para Arturo Vidal, cuyo balón se fue cerca del poste izquierdo del arco loíno.

Sobre el final del primer tiempo el juez Nicolás Millas expulsó a Cristian Insaurralde por una falta sobre el portero Brayan Cortés.

En el inicio del segundo tiempo el portero Nicolás Avellaneda estuvo notable para evitar el empate de Guillermo Paiva que conectaba la pelota con un cabezazo en plena área chica.

A los 65′ un potente remate de Matías Moya fue despejado por Avellaneda al tiro de esquina. Con Colo Colo volcado en ataque, los zorros del desierto marcaron la segunda cifra en la jugada siguiente gracias a la anotación de Gastón Rodríguez.

En el tramo final del encuentro se fueron expulsados Brayan Cortés en los locales y Rodolfo González en los visitantes.

Un resultado que le permite a Cobreloa alcanzar el cuarto lugar del torneo con 13 puntos, superando a Colo Colo que se quedó con 10 unidades en la novena plaza.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:30
Estadio: Monumental
Árbitro: Nicolás Millas

Colo Colo (0): Brayan Cortés; Erick Wiemberg, Alan Saldivia, Maximiliano Falcón (75′ Leandro Benegas), Óscar Opazo (46′ Matías Moya), Arturo Vidal, Esteban Pavez, Leonardo Gil, Cristián Zavala, Guillermo Paiva, Marcos Bolados (92′ Fernando De Paul). DT: Jorge Almirón.

Cobreloa (2): Nicolás Avellaneda; Bastián Tapia, Nicolás Palma, Rodolfo González, Luis García, Christian Bravo (57′ Juan Carlos Soto), Jorge Espejo, Juan Leiva, Bairon Monroy (57′ Rivaldo Hernández), Francisco Arancibia (34′ Gastón Rodríguez; 92′). DT: Emiliano Astorga.

Goles: 0-1, 26′ Cristian Insaurralde; 0-2, 66′ Gastón Rodríguez.

Expulsado: 42′ Cristian Insaurralde; 88′ Brayan Cortés; 88′ Rodolfo González.

Fotografía: Jorge Díaz – Andrés Benavides/CampeonatoChileno.cl